此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

信息公开

信息公开指南

信息公开制度

政府信息公开目录

网站工作年度报表

政府公报

重大会议

部门信息公开目录

镇办信息公开目录

依申请公开

信息公开年报

信息公开意见箱

非公开信息目录

站内检索

关键字:

您当前的位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>重大项目>建设情况

红色文化产业园区项目

来源: 发布日期:2019-05-28 09:46:16 浏览次数: 文章字号:

信息分类 建设情况 发文日期 2019-05-28 00:00:00 公开日期
文件编号 公开时限 长期公开 文件有效性
发布机构 市投资促进局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

一、项目基本情况

(一)项目名称

红色文化产业园区项目

(二)项目建设地址

赤水市复兴镇长江社区

(三)项目建设性质

新建

(四)项目总投资

6亿元

(五)项目建设内容及规模

分两期建设,其中一期建设内容为游客服务中心和长征文化展览馆,军事体验馆军事文化馆,军事训练营,后勤生活区等,建筑面积80000平方米;二期建设内容为竹林中医疗养区,建设面积64000平方米。

二、项目区位及概况 

项目所在地贵州省赤水市复兴镇长江社区,长江社区位于复兴镇北部,境内森林茂密,怪石嶙峋,环境优美,幽静的小河口河缓缓淌过,青山与绿水勾画出一幅美丽迷人的丹青画卷。长江村列入赤水市中心城区规划范围内,对其发展起到重大意义。

规划区位距离赤水市区8公里,距复兴镇区2公里。距长江半岛游客接待中心大约800米,规划区紧挨复兴镇汽车综合体。规划区为典型的丹霞山地地貌,地形变化较为剧烈。相对较为平缓地带主要集中在地块的中部。规划区高程高程在250-280米之间,呈东高西低之势;基地地形变化较大。右侧有一条溪流从东方流入赤水河。溪流水质干净,在枯水季节水量较小。规划区域内涉及2个村民组,分别为沙溪组和窑罐厂组。涉及村民户数大约50户,人口1600人。长江村居民2015年人均纯收入7350元。本区生态环境保护较好,自然景观优美。基地现状主要以农地和林地为主,其周边土地大部分属于长江村集体所有, 目前建筑以砖混结构的2-3 层居民自住用房为主,建筑质量良好。长江村目前水电基础设施建设较为完善。但生活排污目前还处于散排状态,随着人口增加,目前的排污方式将会造成环境污染的隐患。因此建议进行雨污分流的集中处理。

规划区目前水电基础设施建设相对完善,但主要是满足村民的日常生活需要。 生活排污目前还处于散排状态,不利于环境保护。 目前村民多以瓶装液化气、柴火、煤球供应能源。 电信设施满足村民基本需求,网络配套服务需要提升

三、项目推介亮点 

(一)区位交通优势

赤水市区位交通优势明显,遵赤泸高速和G546国道贯通其境,赤水河航运直通长江达重庆、上海,形成与泸州(机场)、重庆、成都分别为半小时、1.5小时和2.5小时交通圈,为打造国际旅游目的地和生态赤水、文化赤水、休闲赤水、健康赤水奠定了坚实基础。

(二)政策优势 

良好的社会环境和发展基础有利于赤水旅游业加速发展;旅游市场新变化有利于赤水旅游业转型发展;旅游产业新趋势有利于赤水旅游开放融合发展;四是大交通格局有利于赤水旅游全域发展。

  • 人气聚集,带动发展。

该项目形成自有特色,与其他项目形成差异化体验,构建独特竞争力。以四渡赤水出奇兵的历史事件作为项目的核心切入点,以红色文化为内核支撑,打造一个特色鲜明的红色文化旅游精品项目,形成赤水的文化旅游标杆项目,极大的吸引人气,形成聚集效益。 

(四)构建全域旅游框架,配合区域发展

本项目与其他项目互补互联,丰富全域旅游产品体系。项目的出现将填补赤水的全域旅游产品体系中的文化旅游龙头项目的缺失,让赤水的自然+文化的全景呈现更为淋漓尽致,丰富全域赤水的产品体系。 

四、项目建设内容介绍 

(一)军事文化主题游览区

区域描述:项目的核心体验区域,将突破传统红色旅游单纯的展示观光旅游手法,首先以四渡赤水为事件切入点,拓展到长征文化;通过实景演艺、创意体验、虚实结合等手法,让游客切身实地的体验当年红军突破几十万敌军的包围封锁,唱响战略转移凯歌的过程,感悟近现代战争史上凡人谱写出的英雄史诗。同时,通过时间与空间的转化,巧妙的融入军事主题,拓宽项目宽度,让游客寓教于乐中感受现代军事文化发展,学习军事思想与策略,传承红色文化精神。

子项内容:

1一台剧场演出

以四渡赤水为蓝本,讲述中央红军三个月的时间六次穿越三条河流,转战川贵滇三省,巧妙地穿插于国民党军重兵集团围剿之间,不断创造战机,在运动中大量歼灭敌人,牢牢地掌握战场的主动权,取得了红军长征史上以少胜多,变被动为主动的光辉战例。

2、一条传奇之路——长征路上

长征是宣言书,长征是宣传队,长征是播种机。以穿过项目地的河流为主轴线,围绕河流形成一条文化体验步道,选取长征路上最具代表性的十三个经典代表,通过创意的布景手法、高科技声光电与自然景致的检核、虚拟与现实的穿插变化,打造一路十三景的长征文化体验路线。让游客穿越时空,置身于曾经的长征之路,体验革命先贤的伟大壮举。

3、两个主题文化馆

打造两大主题文化馆:以展现中国共产党军事伟大战略思想为主的军事文化展示馆,以及囊括中外军事思想,以军事科普、军事教育、军事体演为主的中外军事主题文化馆。

4、三个互动体验营

集合海陆空军旅元素形成的海陆空三军拓展学院,由一个团训拓展体验区及海、陆、空三军互动体验营构成,拓展学员将利用退役的军事舰船、坦克、飞机、枪械等突出军事文化体验,打造立体军事拓展体验,同时配合团队游客设立住宿配套产品红军营。

5、四大主题体验产品

四大主题体验产品则是整个军事主题游览区的主要配套项目,以小体量建筑与构筑形成,灵活布设散落在整个军事主题游览区内,是游客重要的休憩点,也是对军事主题文化体验的重要补充和丰富。

(二)军旅文化旅游综合

区域描述:军旅文化旅游综合体是项目的重要商业配套项目,通过创意化手法形成更具趣味性与主题性的军旅文化旅游体验,同时融合商业零售、休闲度假、酒店餐饮、综合娱乐、商务会展等等功能于一体,形成项目综合型旅游商业与休闲服务片区。

1、军事主题酒店

军事主题酒店以军事文化为主题,将军事文化以艺术化与趣味性的呈现方式进行设计,形成独特的酒店主题住宿。酒店分为多个主题房间,不仅仅有体现长征等红色主题的红军主题房,结合军营形式设计的迷彩创意主题房,还有专门为军事迷设计的融合现代化军事武器形成的武器主题房、坦克主题房、战斗机主题房、战舰主题房等。

2、红色主题文创商业

主题商街为项目的主题体验配套,以红色文化主题与军事文化主题贯穿其中,整体融入赤水文化,在保持文化特色的基础上不失现代感,融合军事主题文创商业,特色主题餐饮,打造项目最热闹的游客集散体验片区。

3企业家战略思想基地

企业家战略思想基地将以军事战略思维为导向,成为中国企业蓬勃发展的企业战略智汇地。这里将成为企业研修、培训交流的智库根据地,灵活的后勤办公空间,一流的设备设施提供,企业重大会议、研修、培训、交流、决策、度假、会客……都可以在这里进行,企业策略层、管理层将在此交流心得,谋划企业的未来发展。

(三)竹林中医康养基地

1、军事疗养中心

联动303医院等国内军事医院资源,打造生态军事疗养中心,为消费者提供国际一流、具有认证标准的高科技化的疗养的高端设备,以及标准化、人性化的环境氛围与专业服务。

2、中医养生中心

中医养生中心依托当地独特的中医药资源基础,为游客提供养生技术与养生服务,更涵盖五行养生、易经养生、风水养生、食药养生、经络养生等多个东方养生领域。为广大热爱养生的朋友提供专业化、个性化的高端中医养生服务。

3康体中心

康体中心为消费者提供身体检测、身心咨询等专业服务。、设置各种开放式自我体测设备,例如体重、心率、脉搏、血压、视力测试、言语测听、亚健康测验等自我体测电子设施或全自动设备,同时还设置各类高端运动休闲及康体健身设施。

4、养生别苑

结合竹林良好的生态环境,打造别具一格的东方竹林养生别苑。

项目总投资与总收益分析 

项目总投8亿元,投资强度50万元/亩,拟分两期建设,其中一期建设内容为游客服务中心和长征文化展览馆,军事体验馆军事思想文化馆,军事训练营,后勤生活区等,建筑面积为8万平方米,投资约2.3亿元,将于2019年12月1日完工;二期将于2018年开始建设,建设期约2年,建设内容为竹林中医疗养区,建设面积6.4万平方米,投资2.8亿元。预计项目总收入为8亿,整个项目的投资回收期约为12年。 

项目招商 

项目希望引进大型商贸企业、金融机构、知名企业集团总部入驻,或引进具备大型房地产或商业综合体开发实力和经验的项目投资者。项目熟地出让,投资商按照国家土地出让办法依法参与土地招拍挂程序竞得项目用地,采用独资或合资方式,按规划分子项目建设。

分享到:
收藏 【推荐】 【定制】 【打印】

【上一篇】:  省人民政府办公厅关于印发贵州省引进重大外资项目支持办法(暂行)等四个办法的通知
【下一篇】:  大同镇冷水沟沟域康养·医养·农旅田园综合体项目建议书

X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载