您当前的位置:首页 » 公众参与 » 提案建议

赤水市经济贸易局对市政协七届二次会议第31号提案的答复

作者:  来源: 发布日期:2018-07-11 11:50:25   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

  赤经提复字〔2018〕3号                签发人:刘  涛

  赤水市经济贸易局

  对市政协七届二次会议第31号提案的答复

  孔德志、王宗均、晏伯伦委员:

  您们提出的《关于加快解决通讯网络信号差的建议》的提案收悉。感谢您们对我市通讯工作的关心和支持。现就提案提出的有关问题答复如下:

  为加快我市信息基础设施建设,改善通讯质量,我市从2015年开始实施信息基础设施建设三年会战以来,累计完成投资4.3亿元,新建通讯光缆8015公里,新建3G/4G基站达到1051个,实现通讯村村全覆盖。提案中提的几个地点,通讯公司经过实地摸排,移动公司对赤水三十里河滨大道边界网络信号干扰优化进行处理。三十里河滨大道与四川省毗邻(相距仅300米左右),中国移动网络部署以省为单位进行部署,因贵州、四川两省网络参数及工作环境发生变化的原因,导致在交界区域存在手机信号相互干扰、语音不能接通、通话质量不好等现象。移动公司安排网络优化专家,在四川省移动公司的通力配合下,已完成网络优化工作,三十里河滨大道的网络质量已得到明显改善提升,解决了边界漫游信号干扰问题,经多次现场通话测试,完全恢复通信正常。接下来通讯公司将以7X24小时工作机制对该区域进行监控,确保该区域通讯畅通。电信信号在河滨西路一带,主要原因是由于跨省信号边界漫游导致,电信公司已经在河滨西路御水蓝天处新增了一个基站,以减少信号边漫频繁切换的影响;在太和小学附近的信号问题,前期是由于竹海大道的修建需要搬迁太和基站,导致该基站中断有一段时间,目前该基站已经搬迁完毕并开通投入使用,该区域的信号问题已经得到解决;竹海大道复兴与文化交接段信号覆盖弱问题,已向上级公司申请在竹海大道上新建基站,待批复后建设。

  由于赤水大部分地区都是山高谷深,且森林覆盖率高,而无线信号主要是通过直线扇形传播,非常容易被山体遮挡,并在传播过程中被森林植被吸收导致传播距离受限。2017年移动公司已在红岩湾、干田儿等地新建4G基站,需要用户手机终端支持4G网络;另外高山村一般都远离主干公路,基站建设成本非常大,这类基站的建设需要审批难度也较大。后续各通讯公司将持续向上级公司汇报和争取相关建设项目,分批进行解决。相信通过各公司努力,将切实解决通讯信号弱问题。

  2018年6月23日

  (联系人:周茂林;联系电话:22881548)

  抄送:市人民政府办公室,市政协提案委员会                                                   

  赤水市经济贸易局办公室               2018年6月23日印发

  共印8份

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP