您当前的位置:首页 » 公众参与 » 提案建议

赤水市经济贸易局对市政协七届二次会议第35号委员提案的答复

作者:  来源: 发布日期:2018-07-11 12:53:23   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

  赤经提复字〔2018〕4号                签发人:刘  涛

  赤水市经济贸易局

  对市政协七届二次会议第35号委员提案的

  答  复

  李燕委员:

  您提出的《关于加快扶持残疾人电商创(就)业的建议》已收悉。感谢您对残疾人电商创业就业工作的关心和支持。现就提案提出的有关问题答复如下:

  一、基本情况

  为推进残疾人事业的发展,市政府已出台了残疾人就业创业扶持政策。近年来,市人社局与市残疾多次联合举办残疾人就业专场招聘会,成效明显。为了推进残疾人电商创业就业,市残联与市就业局对残疾人开办了电商培训班2期,培训残疾人50余人次,对符合创业带动就业的残疾人创业者及时兑现创业优惠政策。民政部门对符合低保条件的残疾人,除纳入保障享受基本低保金待遇外,还额外增发分类施保金,对一、二级重度残疾人,每月按照50元和40元的标准发放护理补贴。

  二、下步工作打算

  1、进一步抓好残疾人电商技能培训工作。在全市组织开展电商培训工作时,我局积极与市残联对接联系,对有兴趣的残疾人需要学习电商知识的,市残联提供人员名单,免费参加电商培训。

  2、进一步做好残疾人电商创业的服务指导工作。对残疾人从事电商创业所需要的网店申请、商品管理及网店运营等相关工作,我局联系电商运营企业,由电商运营企业免费指导帮助残疾人从事电商运营管理等工作。

  再次感谢您对残疾人电商创业就业工作的关心和支持。

  2018年6月23日

  (联系人:毛 铁;联系电话:13378528707)

  抄送:市人民政府办公室,市政协提案委员会                                                     

  赤水市经济贸易局办公室               2018年6月23日印发

  共印6份

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP