您当前的位置:首页 » 公众参与 » 提案建议

市国土资源局对市政协七届二次会议第38号委员提案的答复

作者:  来源: 发布日期:2018-07-11 14:17:01   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

  赤国土资提复字〔2018〕1号           签发人:杨  庆

  市国土资源局对市政协七届二次会议

  第38号委员提案的答复

  袁必为委员:

  您提出的关于《完善官渡镇拆迁扫尾工作》的提案收悉。感谢您对我市官渡镇拆迁安置工作的关心和支持。现就提案提出的有关问题答复如下:

  一、提案中需办理产权的房产位于王爷庙农贸市场内,该处房屋没有竣工验收资料、土地权属来源不清,不动产测绘报告等相关资料还未完成,现由官渡镇人民政府牵头,市住建局和市国土局配合完善。

  二、因我市现使用的是全省统一的不动产登记系统,受网络和技术等条件限制,目前还不具备到乡镇上门服务的条件。需办理不动产登记的群众可在官渡镇人民政府完善相关资料后,带上拆迁安置的相关资料到市政务服务中心不动产登记中心窗口办理(具体所需资料附后)。

  三、在办理产权登记时需如实缴纳不动产登记费;对拆迁还房的超出拆迁安置面积部分,被拆迁安置群众应如实缴纳超出部分的契税。

  四、该地点是否再建要根据官渡镇总体发展需要而定,如需再建涉及的拆迁安置将严格按照相关程序和标准执行。

  附件:转移登记(拆迁安置)需提交的资料

  1.被拆迁房屋产权相关证明材料

  2.申请人身份证明材料

  3.拆迁安置协议

  4.相关税费缴纳凭证(超面积部分)

  赤水市国土资源局

  2018年6月19日

  (联系人:罗江涛;联系电话:18985206077)

  抄送:市人民政府办公室,市政协提案委员会。

  赤水市国土资源局办公室                2018年6月19日印发

  共印5份  

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP