您当前的位置:首页 » 公众参与 » 提案建议

赤水市住房和城乡建设局对市政协第七届委员会第二次会议39号提案的答复

作者:  来源: 发布日期:2018-07-11 14:18:38   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

  赤住建提复字〔2018〕1号              签发人:袁启怀

  赤水市住房和城乡建设局对市政协

  第七届委员会第二次会议39号提案的答复

  张英兰、李晓娜、王玉光、罗德康、余晓隆委员:

  您们提出的关于《加快河滨东路建设打造赤水靓丽门户的建议》的提案收悉。感谢您们对我市城市建设的关心和支持。现就提案提出的有关问题答复如下:

  一、关于引道两侧的开发建设情况

  高速公路下道口两侧原拟建重庆金凯文化产业园、汽车客服中心、诚信农副产品商贸物流、兴寰LNG液化天然气、天然气城市门气站及加气站等项目,在蓉遵高速公路开通后,考虑到高速匝道车流量急剧增加,同时,也考虑到赤水旅游城市形象,经开区党工委对规划建设用地实施了调整,项目用地由交通设施用地、商业及物流仓储用地、工业用地、供燃气用地调整为商住用地。因对用地实施调整后,需对原有项目进行清退,故该片区重新招商,项目建设推进缓慢。

  现该片区已引进碧桂园房开项目,建设用地155.67亩,建设规模约26万㎡;拟引进汽车商贸城项目,拟用地90亩,建设规模约9万㎡;诚信商贸物流项目调整为商住项目后,用地面积86亩,建设规模18万㎡。现碧桂园项目已启动平场工程,汽车商贸项目及诚信房开项目正在做方案设计。

  河滨东路一号线东侧已出让商住用地约60亩,项目名称为赤水寰宇江山项目,现方案设计正在修改中,项目平场工程已经启动;河滨东路2号线西侧金斛路北侧现有存量商住用地26亩,正在招商中,河滨东路2号线西侧金斛路南侧剩余土地面积约20亩,该地块现有气矿气井一个,另有部分土地为集体土地,暂不具备开发条件;2号线东侧河滨东路南侧为碧桂园项目用地,2号线东侧拟建金斛路南侧现有商住用地约80亩,正在招商中;河滨东路3号线西侧拟建金斛路南侧为小学用地,土地面积约16亩;河滨东路3号线东侧存量土地约30亩,正在招商中,拟招充电桩项目1个,用地约15亩。

  二、关于打通三十里河滨大道肠梗阻(华一段)

  打通三十里河滨大道肠梗阻(原贵州华一纸厂段)涉及拆除贵州华标纸业有限公司部分厂房及污水处理站,由于涉及纸厂职工安置问题,故该段道路工程一直未实施。随着河滨东路项目的开发建设,拟在近期内打通三十里河滨大道,同时,市城管局已委托有关设计单位编制了河滨东路景观设计方案,待城规委会议审查通过后启动实施。通过河滨东路景观提档升级,提升赤水旅游城市形象。

  赤水市住房和城乡建设局

  2018年6月6日

  (联系人:赵砚;联系电话:13708521999)

  抄 送:市人民政府办公室,市政协提案委员会。

  赤水市住房和城乡建设局办公室             2018年6月6日印发

  共印10份

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP