您当前的位置:首页 » 公众参与 » 提案建议

市文体旅游局对市人大七届三次会议第70号建议的答复

作者:  来源: 发布日期:2019-09-03 09:38:29   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

  C

  赤文体旅议复字〔2019〕4号             签发人:姚星富

  赤水市文体旅游局

  对市人大七届三次会议第70号建议的答复

  赵中良、陈长友、袁义勋代表:

  你们提出的《关于将旺隆镇、葫市镇列入康养旅游创新区》的建议收悉,感谢你们对我市旅游工作的关心和支持,现就建议提出的有关问题答复如下:

  旺隆镇盐浴温泉农旅康养度假区和葫市镇高山旅游度假区的开发建设已纳入《赤水市第三产业发展规划(2018-2025)》“一核两区”山地休闲度假康养避暑区范围,“围绕中部三镇山高水清的特点,在葫市、元厚和旺隆境内集中打造山地休闲度假康养避暑区。以天鹅堡、天岛湖和元厚镇生命谷禅养综合体等康养旅游重点项目为引领,建成集生态、文化、休闲、娱乐、旅游、康养于一体的山地原生态康养度假区。”

  因此,将旺隆镇盐浴温泉农旅康养度假区和葫市镇高山旅游度假区列入赤水市康养旅游创新区,在山地旅游和农旅康养上探索创新,为赤水旅游发展探索新路径具有现实意义。根据现行机构编制政策,设置创新区需要上级政府批准,才能按照程序报批设立相应管理机构。同时旺隆镇和葫市镇跨乡镇区域,设置相关创新区暂时不能实现。下步工作我们将继续加强同上级部门对接,积极探索建立适应赤水旅游发展路径,加快推进赤水“国际康养旅游目的地”建设。

  再次感谢你们对赤水旅游工作的关心和支持。

  赤水市文体旅游局

  2019年6月26日

  (联系人:袁小平;联系电话:13595257856)

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP