您当前的位置:首页 » 公众参与 » 提案建议

市交通运输局对市人大七届三次会议第79号建议的答复

作者:  来源: 发布日期:2019-09-03 09:46:06   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

  B

  赤交议复字〔2019〕26号                签发人:曾祥飞

  赤水市交通运输局

  对市人大七届三次会议第79号建议的答复

  袁勇代表:

  您提出的《关于启动陛踏公路建设的建议》收悉。感谢您对我市交通工作的关心和支持。现就建议提出的有关问题答复如下:

  S424赤水陛诏至踏水桥公路改扩建工程(以下简称陛踏路),原设计全线采用二级公路标准,路基宽度8.5米,设计时速40公里/小时,全长34.178公里,项目估算总投资约6.8318亿元。我局高度重视,于2014年初开始规划,截至目前,已完成环评、水保、地灾评估、林地等前期手续,初步设计和施工图设计已编制完成待省公路局审批。

  推进过程中,发现该项目路线穿越丹霞世界自然遗产地核心区和风景名胜区缓冲区,需停工整改。2018年5月我局已委托贵州通和规划设计有限公司和南通规划设计研究院完成相关专题报告的编制,并将专题情况向省风景名胜区主管部门汇报,但自然遗产地和风景名胜区专题评价研究报告审批难度大,需自然遗产地和风景名胜区调整后才能通过审批,因此在审批未完成前,该项目被迫暂停实施。随后我局多次组织设计单位、咨询单位相关专家对路线方案进行论证,优化从其他走廊带寻找路线方案,降低设计标准,争取采取改线方案早日实施S424赤水陛诏至踏水桥公路改扩建工程。

  再次感谢您长期以来对我市交通基础设施建设工作的支持与帮助。

  2019年7月3日

  (联系人:雷友富;联系电话:18984999699)

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP