您当前的位置:首页 » 公众参与 » 提案建议

市水务局对市人大七届三次会议第83号建议的答复

作者:  来源: 发布日期:2019-09-03 09:53:34   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

  A

  赤水务议复字〔2019〕4号              签发人:杨显志

  市水务局对市人大七届三次会议

  第83号建议的答复

  袁容代表:

  您提出的关于《加快大头石水库工程建设》的建议收悉,感谢您对我市水务工作的关心和支持。现就建议提出的有关问题答复如下:

  赤水市大头石水库工程是列入《贵州省乡乡有稳定供水水源工程规划》的水库工程项目,位于赤水市官渡镇,建设规模为小(一)型,估算总投资2.78亿元,主要建设内容为新建拦河坝1座,取水兼放空隧洞0.498km,输水总干管0.73km,左干管管道平面长度为6.92km;右干管管道平面长度为6.37km。

  按照省委省政府关于《贵州省乡乡有稳定供水水源工程规划》规划水库建设的工作安排,市委市政府高度重视,成立工作专班推进水库工程建设,目前赤水市大头石水库可研阶段的前期工作稳步推进,已完成水资源论证报告、防洪影响评价报告、地质灾害危险性评估报告、压覆矿产互不影响和权益保护协议、压覆矿专题、征地移民实物调查细则、社会稳定风险评估报告、移民复改建、文物专题、节能评估、选址意见书、电站征收补偿、可行性研究报告等13个专题,移民专题及用地预审2个专题正在积极办理,预计2019年7月前可完成可研批复后进入到初步设计阶段,初步设计报告报遵义市发改委、遵义市水务局审查批准后,即可开展工程招标,进入实施阶段。

  赤水市大头石水库工程已被市人民政府确定为2019年重点推进的水库工程项目,我局将积极向上级汇报,力争列入省水利厅第四季度开工建设计划,想尽千方百计开工建设。

  赤水市水务局

  2019年6月5日

  (联系人:刘小华;联系电话:18188127996)

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP