您当前的位置:首页 » 公众参与 » 提案建议

市住房城乡建设局对市人大七届三次会议第84号建议的答复

作者:  来源: 发布日期:2019-09-03 09:54:17   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

  B

  赤住建议复字〔2019〕12号              签发人:何伟

  市住房城乡建设局

  对市人大七届三次会议第84号建议的答复

  刘卫琼代表:

  您提出的关于《加速棚户区改造项目进程》的建议收悉。感谢您对我市棚户区改造工作的关心和支持。现就建议提出的有关问题答复如下:

  按照《住房城乡建设部办公厅等关于2019年棚户区改造计划任务的通知》(建办保〔2018〕55号)要求,严禁将房地产开发、城市基础设施等建设等项目打包纳入棚改;严禁将因道路拓展、历史街区保护、文物修缮等拆迁改造房屋的项目纳入棚改;严禁将农村危房改造项目纳入棚改;严禁将房龄不长、结构比较安全的居民楼纳入棚改;严禁将棚改政策覆盖到一般建制镇;严禁将小区美化亮化、居民房屋外立面整治等项目纳入棚改(以

  下简称“六严禁”)。根据“六严禁”的规定要求,官渡镇属于一般建制镇,暂不能纳入棚户区改造范围。如今后棚改政策调整,在政策允许的范围内,我局将积极配合官渡镇人民政府做好棚改项目相关申报工作。

  赤水市住房和城乡建设局  

  2019年7月1日

  (联系人:陈泰宏; 联系电话:17385736927)

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP