您当前的位置:首页 » 公众参与 » 提案建议

市水务局对市人大七届二次会议第85号建议的答复

作者:  来源: 发布日期:2019-09-03 09:54:42   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

  A

  赤水务议复字〔2019〕5号              签发人:杨显志

  市水务局对市人大七届二次会议

  第85号建议的答复

  刘卫琼代表:

  您提出的关于《提高官渡镇集镇饮水质量》的建议收悉。感谢您对我市水务工作的关心和支持。现就建议提出的有关问题答复如下:

  为更好的提高农村饮水安全保障水平,使赤水市广大农村居民喝上更加方便、稳定和安全的饮用水。市政府已与省水投水务集团达成投资意向,计划实施赤水市脱贫攻坚城乡供水巩固提升工程。包括官渡集镇供水改造(官渡水厂)在内,将对全市10个乡镇集镇供水和4个聚居点进行巩固提升。

  官渡集镇供水暂时由九曲湖水库提供水源,该水库建成时间较早,且主要用于天鹅堡、天岛湖度假景区供水,由于官渡镇自来水厂已修建多年,设备处理能力不足。因此,市水投公司正在开展对官渡集镇老水厂升级改造,主要增设预沉装置、一体化净水装置,对现有投药消毒间进行改造,新建反冲洗泵房、出水计量设施,和厂区自用水设施,目前该项目已启动实施,计划年前竣工。

  同时确保为官渡镇集镇提供更优质充足水源,我局积极与省水利厅、发改委等单位联系,已将官渡镇大头石水库列入贵州省十三五发展水利规划及2019年省级重点工程项目,目前已基本完成前期工作,计划年内开工建设。待大头石水库建成后,将依托大头石水库水源新建官渡水厂,内容包括取水工程、输水工程、净水厂工程及配水工程四部分,处理后净水执行《生活饮用水卫生标准》(GB5749-2006),日处理能力达4000m3/d,将彻底解决官渡集镇供水问题,切实确保饮水质量。

   赤水市水务局

  2019年6月5日

  (联系人:吕望龙;联系电话:18275557370)

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP