您当前的位置:首页 » 公众参与 » 提案建议

市交通运输局对市人大七届三次会议第86号建议的答复

作者:  来源: 发布日期:2019-09-03 09:55:19   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

  B

  赤交议复字〔2019〕28号                签发人:曾祥飞

  赤水市交通运输局

  对市人大七届三次会议第86号建议的答复

  袁中平代表:

  您提出的《关于加快通村公路硬化进程的建议》已收悉。感谢你对我市交通工作的关心和支持。现就建议提出的有关问题答复如下:

  全市开展交通三年大决战以来,紧盯资源路、产业路、旅游路“三路”建设。投资46.2亿元,实施了“2666”“2111”“组组通”等工程,硬化农村公路约2900公里,其中:“十三五”通村油路1131公里,农村“组组通”1491公里,财政一事一议278公里,争取的“组组通”等硬化计划超全省平均水平。至目前全市公路里程5533公里,公路密度为299公里/百平方公里和179公里/万人,硬化里程4430公里,硬化率80%。

  为满足我市地方优势产业发展需求,巩固脱贫攻坚成果,抓住西部大开发发展机遇,纵深融入长江经济带、“一带一路”建设,全面引领赤水经济社会发展。一是加大交通内循环建设,增强内生动力。今年5月,市交通局会同16个乡镇办共同深入调查,完成774条1581.5公里产业公路项目库建设,不断打通断头路,连通产业路,融通旅游路,至目前完成52公里。二是大力实施安防工程,消除安全隐患。2019年组织实施生命防护工程500公里,至目前完成314公里,总体形象进度62.4%;实施窄路基加宽工程68公里,目前已完成设计,招标后立即进场开工建设。三是做好“十四五”规划,接轨交通大环境。建设方面到2025年全市公路里程达6500公里,形成“2纵1横”高速公路网,实现通达二级及以上公路的乡镇占比80%,建制村通双车道公路里程占比20%,普通公路安全防护水平显著提高。

  再次感谢您长期以来对我市交通基础设施建设工作的支持与帮助。

  2019年7月3日

  (联系人:雷友富;联系电话:18984999699)   

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP