您当前的位置:首页 » 公众参与 » 提案建议

市农业农村局对市人大七届三次会议第92号建议的答复

作者:  来源: 发布日期:2019-09-03 09:58:15   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

  B

  赤农议复字〔2019〕9号              签发人:万恩毅

  市农业农村局对市人大七届三次会议

  第92号建议的答复

  何汝鑫代表:

  您提出的《关于农业产业结构调整的建议》收悉,感谢你对我市现代农业发展的关心和支持。现就建议提出的有关问题答复如下:

  一、农业产业结构调整是我市现代农业发展的方向。调优产业结构,给老百姓带来最大的经济效益,是市党委、政府关心的大事。2013年,官渡镇引进了红心蜜柚种植,目前已种植5620亩,采取的合作模式为“龙头企业(赤水菱轩公司)+镇国投公司+专业合作社+农户”的模式,由赤水市菱轩农业开发有限公司统一生产技术、统一品牌包装上市,承担保底价风险,解决老百姓卖不出去的困扰。

  二、小圈猪是我市生猪产业的主要养殖方式和重要组成部分,年出栏量占全市猪出栏量的70%左右。在下步生猪产业发展过程中,为了保证猪肉市场供给,我局将从技术、信息服务上给予养殖户更多的指导,并向上争取项目予以鼓励和支持。同时,拟引进1-2家龙头企业,采取“公司+农户”的模式做大养殖规模,推进我市生猪产业健康发展。

  再次感谢您对我市生态畜牧业的关心与支持!

  2019年6月28日        

  (联系人:何元梅,电话:13765934988)

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP