您当前的位置:首页 » 公众参与 » 提案建议

市文体旅游局对七届市政协三次会议第86号委员提案的答复

作者:  来源: 发布日期:2019-09-11 17:19:53   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

  七届三次会议代表建议和七届市政协三次会议

  《关于加大红色旅游发展的建议》提案的答复

  李继华委员:

  您的建议已经收悉,非常感谢您对我们工作的支持、关心与帮助。如您所言,当前我市我市红色旅游发展虽然取得了一定成效,但与同是革命圣地的井冈山、延安相比,差距较大,没有形成品牌影响力。

  有鉴于此,市委市政府决定从今年起将此项工作作为发展全域旅游,促进群众增收、提升服务接待水平和展示赤水旅游形象的重要抓手来抓,确定结合全域旅游建设工作,推进此项工程建设。

  一是持续统筹红色旅游发展领导。市委市政府持续高度重视红色旅游发展公司,明确由市政协吕平主席牵头统筹全市包括红色旅游在内的各项旅游产业发展工作,统筹兼顾实现红色旅游发展和旅游生态旅游交相辉映。

  二是持续完善红色教育配套,完善红色人才培养。今年以来,结合红色五好讲解员试点工作的开展,我们持续在全市中小学范围内开展了红色小小讲解员、红色五好讲解员、红色讲解员培训等系列培训班,在全市范围内形成了红色教育大家参与的氛围。

  三是持续升级提档红色旅游资源。以筹建红军长征文化园、黄陂洞战斗遗址三期工程等为契机,积极向上和向市场争取各类红色发展项目,保持赤水红色旅游发展势头。

  四是持续挖掘赤水红色历史内涵。一是推出了《赤水印记》系列演出,将赤水红文化用艺术的形式呈现在社会;二是在市关工委的大力支持下,我市成功出版了《赤水我的家红色篇》较为系统的对赤水红色历史进行了归纳总结,极大地帮助了社会各界对赤水红色历史的认识和传承。

  五是持续增加红色品牌创建宣传。在持续做好旅游宣传的同时,把红色旅游、“四渡赤水”等作为宣传的重要组成内容,吸引广大游客赴赤旅游。

  赤水市文体旅游局

  2019年6月5日

  (联系人:林  峰;联系电话:13885274899)

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP