您当前的位置:首页 » 公众参与 » 提案建议

市人力资源和社会保障局对七届市政协四次会议第98号提案的答复

作者:  来源: 发布日期:2021-01-22 10:52:09   浏览次数:  文章字号:   
分享到:


B







          赤人社提复字〔20201              签发人:袁进学



市人力资源和社会保障局对七届市政协四次会议第98号提案的答复


郑祥军委员:

您提出的《关于完善补充工伤保险的建议》的提案收悉。感谢您对我市工伤保险工作的关心和支持。现就提案提出的有关问题答复如下:

一、工伤保险是一项利国利民政策,对社会稳定繁荣、经济健康发展起着重要作用。我省工伤保险实行省级统筹管理,工伤保险政策、制度、标准和服务体系由贵州省人力资源和社会保障厅在全省范围内统一制定。贵州省社会保险经办机构负责编制并规范全省的工伤保险业务经办规程,并指导市、州社会保险经办机构推广和应用;市、州社会保险经办机构指导县、乡镇(街道)社会保险经办机构的推广应用。

二、建立补充工伤保险制度是对工伤保险政策的有力补充,能有效分担用人单位用工风险、保障广大劳动者合法权益不受损害,维护社会安定和谐。但目前我省尚未对补充工伤保险进行明确规定,制定和出台相关政策,对于您的提议,我们将积极向省、市两级人社行政部门及社保经办机构报告,力争我省能早日出台补充工伤保险的指导性意见,并鼓励条件成熟的地区、符合要求的保险公司先行先试,逐步形成以工伤保险为主、补充工伤保险为辅的多重保障体系。

最后,再次真诚的感谢您对我市工伤保险工作的关心与支持。



                                               赤水市人力资源和社会保障局

               2020925


(联系人:王静;联系电话:17784935822


抄送:市人民政府办公室,市政协提案委员会。

赤水市人力资源和社会保障办公室                                2020925日印发

                                                                                                     共印6


3  



扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP