您当前的位置:首页 » 公众参与 » 提案建议

赤水市卫生健康局关于政协七届五次会议第1号建议的答复

作者:  来源: 发布日期:2021-08-23 16:19:26   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

刘光宇委员

您提出《关于提倡和鼓励公共场所戴口罩》的建议收悉。感谢您对我市疫情防控工作的关心和支持。现就建议提出的有关问题答复如下:

20201月,全国爆发新型冠状病毒感染的肺炎疫情。按照国家、省、市相应的防疫工作部署,我市立即进行应急状态,由市人民政府成立疫情防控领导小组,组建应对新冠肺炎疫情社会防控组、监测管控救治组、舆论宣传引导组等专项工作组,负责对新冠疫情进行全方位、全链条防控,构建坚实的疫情防控网。

戴口罩,是疫情防控要求的重要措施之一,我市历来高度重视,坚决贯彻落实重点行业从业人员、重点场所进出人员戴口罩防疫措施。一是明确工作要求,加强督查指导。以市疫情防控领导小组办公室名义,根据疫情防控形势需要,适时印发工作提示,明确要求公共交通、景区景点、酒店宾馆等重点行业从业人员和大型商超、酒吧KTV、医院等人群集中重点场所进出人员严格落实戴口罩防疫措施;各重点行业主管部门严格落实行业主管责任,定期对各单位执行戴口罩防疫措施落实情况进行监督检查,及时警醒提示,确保疫情防控工作落实到位。二是加强公众宣传引导。强化“四方责任”,疫情防控是全社会共同参与的工作,是一场群众战争,我们须进一步强化部门、单位、属地、个人责任。定期发布疫情风险提示,将戴口罩防疫等健康知识科普宣传,增强广大群众自我防疫意识。

下一步,我市将根据疫情防控形势,依据国家、省、市应对疫情防控相关要求,及时发布风险提示,通过新媒体等形式加强公众宣传引导,加大对重点单位、重点场所、重点人员落实戴口罩防疫措施的监督检查力度,持续保持我市零感染疫情防控成果。

再次感谢您对我市疫情防控工作的关心和支持

赤水市卫生健康局        

2021820日        

(联系人:陈长均;联系电话:18166959278


扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP