您当前的位置:首页 » 公众参与 » 提案建议

市水务局关于市人大七届五次会议第2号代表建议的答复

作者:  来源: 发布日期:2021-11-19 09:36:32   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

第一代表团:

您提出的关于《组建专职的河边保洁员队伍、加强河边卫生保洁、落实河长制》的建议收悉。感谢您对我市水务工作的关心和支持。现就建议提出的有关问题答复如下:

河长制工作推行以来,赤水河河道保洁队伍由属地乡镇(街道)负责聘请组建或组织义工对本辖区内的河道进行保洁工作,经费由属地乡镇(街道)负责落实,确实存在保洁员还承担其他卫生保洁工作,导致河道内卫生时好时坏现象。

下一步市河长办积极协调对接,一是督促属地乡镇(街道)对存在问题河道加大巡河保洁力度。二是对有条件的社区安排专人负责河道保洁工作。三是加大向省、遵义对接力度,争取保洁人员经费早日落实。四是加大市财政投入力度。

赤水市水务局

2021年7月8日

(联系人:陈小燕;联系电话:15902529088)

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP