您当前的位置:首页 » 公众参与 » 提案建议

市水务局对市人大七届五次会议 第12号建议的答复

作者:  来源: 发布日期:2021-11-19 09:41:18   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

第一代表团:         

您提出的关于《加快河滨东路防洪堤建设,打造市民休闲锻炼场所》的建议收悉。感谢您对我市河滨东路段防洪堤建设及运行管理工作的关心和支持。现就建议提出的有关问题答复如下:

赤水河河滨东路段河道治理工程治理河段上游起点为东门码头、下游终点为原赤天化集团厂区下游侧,治理河道总长2502.7米,计划新建河道右岸防洪堤2245.5米。工程于2016年1月动工,2017年7月因部分建设用地未征用,阶段性完工投入试运行,工程实际完成防洪堤建设1827.9米。

工程自建成投入运行以来,由于后续建设及扫尾工作持续期间,我局多次督促原施工单位组织开展防洪堤平台的清理工作,工程验收移交后,施工单位不再承担这一义务。目前,主要是按照河长制工作的区域工作要求,市中、金华街道在组织日常清理工作。为了妥善解决好该段防洪堤的日常运维、绿化保洁等问题,参照我市已建成的河滨中路、西路、南路三段防洪堤管理实际,将征求住建局、综合执法局意见,拟定具体的管理职责、措施,报市人民政府批准后有效推进,确保防洪堤人行平台整洁畅通,为市民休闲、散步、锻炼提供优质环境,促进河滨东路河道治理工程良性运行。

赤水市水务局

2021年7月8日

(联系人:邓绪梅;联系电话:15885692990


扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP