您当前的位置:首页 » 公众参与 » 提案建议

市水务局关于市人大七届五次会议 第21号代表建议的答复

作者:  来源: 发布日期:2021-11-19 09:45:57   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

第二代表团:

您提出的关于《尽快实施油草沟综合治理》的建议收悉。感谢您对我市水务工作的关心和支持。现就代表提出的有关问题答复如下:

油草沟污水收集工程已于2018年9月开工,2019年1月完工并验收,2019年1月完成审计,审计金额25.949万元。项目建设内容为:修建接入排水管和修理损坏的排水管47处,共用管188m,更换主管道36m,新砌检查井5座。

针对您提出该流域环境治理项目问题,一是结合正在开展的“十四五”规划编制工作,金华办事处已将该条河流纳入计划,我局已将油草沟纳入生态环境治理项目规划,治理河道4Km,总投资概算1350万元,规划已上报省厅,我局将会同金华办事处,积极向上对接,争取项目早日落地实施。二是实施了赤水市金华办油草沟污水收集治理应急抢修工程,整治了污水泵站至高架桥涵洞口,河道进行了砼施工,戒毒所居民区散户污水进行了收集,于2021年3月23日动工,4月15日完工。同时,金华办事处同步对油草沟沟内淤泥进行清淤,并向附近居民进行了生态环保政策宣传。下一步将污水主管网从DN300升级改造为DN600列入有关规划向上级争取项目。

赤水市水务局

2021年7月8

(联系人:陈小燕;联系电话:15902529088


扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP