您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

市委编办聚焦重点领域改革后运行情况开展调研工作

作者:  来源: 发布日期:2020-07-29 17:28:08   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为巩固机构改革成果,了解改革后相关部门履职运行情况及部门之间衔接配合情况,为建立完善部门间协作配合工作运行机制提供决策依据。近日,赤水市委编办主动出击,聚焦应急管理、城市管理和综合行政执法体制改革等重点领域改革后工作运行情况开展调研。

调研形式多样,调查对象广泛。以实地走访、查看现场办公、召开座谈会、个别谈话、电话函询等多种形式开展机构改革后运行情况调研;调研中,沟通交流的对象有部门主要负责人及班子成员、内设机构及下属事业单位负责人,确保调研了解情况的全面性和真实性。

调研主题明确,涉及内容具体。聚焦重点领域改革开展调研,以“应急管理、城市管理和综合行政执法体制改革等工作运行情况”为主题,围绕“机构设置情况,管理体制、管理机构、人员编制调整等改革任务落实情况,改革后新的体制机制运行情况、部门之间的协调配合情况,推进改革中的经验做法、存在问题及有关工作建议”等内容,充分听取有关部门及工作人员的意见和建议,确保调研的有效性。

宣传政策法规,解读“三定”规定。调研组在走访谈话中,耐心地听、仔细记录,答疑解惑。针对改革推进中存在的一些问题,有人提出:内设机构设置与上级部门设置不对等问题,当场解答,达成共识;针对部门之间的协调配合工作机制不完善问题,及时解释说明并强调部门要以“三定”规定为前提,加强部门之间的沟通力度,不断完善协作配合工作机制。在座谈中,适时宣传《中国共产党机构编制工作条例》规定,解读部门“三定”规定的权威性和严肃性,让调研单位及对象知晓机构编制的相关政策,明白改革目的,确保调研沟通顺畅。

梳理调研情况,汇总撰写报告。实地调研后,收集汇总调研素材,综合分析评估反映的意见或建议,分3个专题撰写调研报告。

通过调研,深入了解了机构改革后运行现状,为做好新时期机构编制工作,提供有参考价值的第一手资料。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP