您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

奋力冲刺  坚决打赢5A创建迎检攻坚战

作者:  来源: 发布日期:2020-09-11 11:21:53   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

9月9日,赤水市召开创建国家5A级旅游景区迎检工作调度会,要求全市上下进一步锁定目标、鼓足干劲,分秒必争、补缺补差,坚决打赢5A创建迎检攻坚战,奋力夺取5A创建最终胜利。市政协主席、市旅游产业发展工作领导小组常务副组长吕平出席会议并讲话,市政府副市长郑王兰主持会议。

会上,市5A攻坚办副主任、文体旅游局局长姚星富对近期5A迎检工作开展情况进行了通报,就现阶段存在的问题进行梳理,对下一步的迎检工作进行安排。各创建责任单位就如何做好创建迎检工作作了表态发言。

吕平在讲话中指出,多年来,全市上下锲而不舍、常抓不懈,为赤水5A创建做了大量艰苦细致的工作,为夺取5A创建的最终胜利奠定了坚实基础。进入“临门一脚”的关键时刻,必须做好最足准备,拿出最佳状态,坚持最严要求,扎实做好创建迎检各项工作。吕平强调,各部门要认真贯彻落实好魏树旺书记对赤水5A创建的总体要求,要全面加强组织领导和统筹协调,以强大合力推动创建迎检提质提效,要切实整治好景区沿线的综合环境,破解好习赤公路交通难点问题,保障交通安全和畅通,相关单位要密切配合,严格按照时间节点,认真落实各项创建迎检工作任务,保质保量完成创建任务。

郑玉兰对迎检工作进行安排部署。一是提高政治意识,奋战50天,打赢5A创建攻坚战。要进一步把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,全市上下以更加昂扬的斗志、更加有力的举措,用“创文”连续作战的精神打赢5A攻坚战。二是细化工作措施,倒排工作时限,做好迎检全面准备。各创建责任单位要进一步梳理自身存在的问题,倒排工期,加强问题整改力度, 9月20日前全面完成整改工作,并常态化保持。文旅部门要加强沟通协调,积极向上对接,及时反馈5A创建信息和动态,争取上级支持。景区要加强疫情常态化防控工作,严格按照防控要求做好测温扫码, “十一”国庆期间要做好游客承载量的监控,做好游客分流工作,认真处理好旅游投诉。景区属地乡镇要采取入户动员、广播等形式做好村民的5A知识宣传,提高5A知晓率,营造良好的5A创建氛围。三是强化督查督导,确保责任到人,做到万无一失。各创建责任单位要将5A迎检工作任务安排落实到人,攻坚办要每天对迎检工作进行调度,督查局和市攻坚办每周对各责任单位的迎检工作进行督查,确保5A创建取得成功。

   市委宣传部、市委督查局和市直有关单位负责人,旅游区沿线乡镇和相关企业负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机