您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

市综合行政执法局五举措做好协管人员管理工作

作者:  来源: 发布日期:2020-09-16 16:10:20   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

协管人员队伍作为执法辅助力量,长期以来存在着人员素质参差不齐、管理不到位等问题,历来是社会关注的焦点,直接影响到综合行法队伍的形象。赤水市综合行政执法局城市大队五举措,加强协管人员管理。

一、规范协管人员用工管理。赤水市综合行政执法局聘用协管员采取公平公开公正的方式面向社会统一招考录取协管人员。通过劳务机构开展劳务派遣,综合执法局不与协管员签订劳动(聘用)合同,以此规范用人管理,保障协管员合法权益。

二、建立协管人员人事档案。赤水市综合行政执法局按照建立正式干部职工人事档案的要求和模式,建立完善协管人员的人事档案材料内容,做到一人一档,保证每位协管人员人事档案信息的完整准确。截至目前,已建立35名协管人员人事档案。

三、保障协管人员工资待遇。协管人员的工资标准不低于赤水最低工资标准,并按规定办理养老、医疗、失业、生育、工伤等社会保险,并按照工作开展情况实行奖励绩效工资发放。

 四、加强协管人员教育培训。协管人员是城市管理队伍的组成部分,执行的是城市管理任务。坚持开展思想政治教育和业务能力培训,提高协管人员思想政治素质和职业道德水平,积极引导协管人员牢固树立大局意识、荣誉意识和服务意识,严格遵守法律法规和各项规章制度。截至目前,已开展教育培训协管人员140人次。

五、强化协管人员考核制度。赤水市综合行政执法局建立严格的考核和奖惩制度,“奖励先进、鞭策后进”。采用电子考勤,协管人员每天进行刷脸打卡,实行周通报、月底进行总考核。严格奖惩措施,根据考勤考核的具体情况月评比,奖先惩后。截至目前,已处罚违反相关制度协管人员6人次。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机