您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市林业局开展森林防火工作督查

作者:  来源: 发布日期:2020-09-16 17:08:23   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为保障我市“中秋”“国庆”节假日期间森林防火安全,进一步推进森林防火专项整治三年行动工作,9月13至15日,赤水市林业局督查组对我市各乡镇森林防火工作进行节前督查,重点对森林防火工作的安排部署、宣传教育、隐患排查和应急准备等工作情况进行检查。

通过三天来对各乡镇的全面督查,督查组结合目前工作中的实际情况,对我市森防工作提出要求:一是由于近期农民为躲避白天护林员的巡查,在傍晚时间段焚烧秸秆的现象时有发生,如遇大风高温天气,极易发生森林火灾,各乡镇、国有林场要组织生态护林员、国有林场职工加大宣传力度,并对傍晚等重点时段开展巡查。二是要加强森防应急物资的维护保养和使用培训。各乡镇虽然配置完善了各种森防应急物资,但对油锯、风机、水泵等机具,要培训相关人员熟练掌握使用方法,同时也要加强机具的维护保养,确保发生突发事件时能拿得出、用得上。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机