您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

以查促建   赤水丹霞全力冲刺5A

作者:  来源: 发布日期:2020-10-12 15:19:15   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

赤水丹霞旅游区自启动国家5A级旅游景区创建工作以来,紧紧围绕5A标准扎实开展景区创建工作,在基础设施、内部管理、旅游接待服务、员工整体素质都有显著提升。9月中旬以来,创建工作进入今年最后冲刺阶段,赤水市组建2个督查专班,以查促改、以查促建,确保今年5A创建成功。

    自组建督查专班以来,2个专班分两条线每天轮流对丹霞旅游区开展督导检查,对检查出的问题采取现场交办、印发交办单等形式,反馈给责任单位,并明确专人收集整改情况,确保检查出的问题及时整改到位。此次督查内容主要围绕旅游交通、游览、旅游安全、卫生等八个方面的评定标准和全市旅游环境治理工作,督导各有关部门、单位、乡镇的宣传发动、整改任务和工作进展情况,是否按规定时间、规定质量完成各项工作任务,查找存在的突出问题及薄弱环节,及时反馈整改。自组建专班开展检查以来,开展50余次的督查,共印发《5A创建工作交办通知单》18期,整改问题从最初的40余个,到现在只有3-5个,检查中存在的问题基本上都被按时按质整改完成。在整改过程中突出抓好环境卫生改善、基础设施提质、旅游秩序转变、服务质量提升四个方面,加强了对景区游道、公厕、停车场、卫生、服务和安全等方面的管理力度。

如今一进入景区内,就能感受到优美干净的环境卫生、洁净舒适的如厕环境、贴心细致的接待服务、热情友好的工作人员,游客满意度大幅提升。赤水丹霞旅游区冲刺5A,正步向国内一流品质景区看齐。


扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP