您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

文化进景区 助力创5A

——赤水市文化惠民演出走进丹霞旅游景区
作者:  来源: 发布日期:2020-10-23 14:21:51   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为促进文旅深度融合,营造赤水丹霞旅游区5A创建的浓厚文化氛围,不断提升景区文化品位。连日来,赤水市文体旅游局联合赤水丹霞旅游区组织开展送文化进景区活动,来自全市的20余名文艺爱好者组成文化志愿者小分队,分别深入到赤水丹霞旅游区大瀑布和佛光岩景区,为游客免费送去“文化大餐”,助力赤水丹霞旅游区5A创建。

今年来,赤水市文化进景区系列活动以赤水丹霞旅游区和重点游客聚集地为突破口,探索“文旅+”模式,将文化活动与景区复工复产、5A创建、宣传展示等有效融合,持续发挥文化活动在景区景点人气聚集和文化宣传作用。本次文化进景区活动内容丰富、形式多样,不仅有民族舞蹈、旗袍走秀、原创歌曲等游客喜闻乐见文艺节目,还有赤水非遗展示、5A知识宣传、民俗表演等,一连串精彩的文化活动吸引了众多游客驻足围观,不少游客还主动参与到活动中与志愿者们共同载歌载舞、拍照合影,现场气氛热烈,成为景区的一道亮丽风景。

据悉,本轮文化进景区活动将持续到11月。下一步,我市将进一步丰富和提升文化进景区活动内容,把赤水独竹漂、竹编、晒醋等非遗文创商品入驻景区进行展销,组织开展文艺展演、旅游推介、民俗体验等活动,旨在通过地方文化的展示,不断丰富和提升赤水文旅的内涵和品质,让游客感受到我市深厚的人文历史和多彩的民俗风情,为赤水丹霞旅游区成功创建5A旅游景区做出贡献。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP