您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

市残联开展重阳节活动暨支部主题党日活动

作者:  来源: 发布日期:2020-10-25 15:40:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

“九九重阳节,浓浓敬老情”。在2020年重阳节即将到来之际,为弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,营造浓厚的节日氛围,进一步丰富支部活动形式。10月23日,赤水市残联组织3名退休老同志及全体干部职工前往丙安镇开展重阳节暨支部主题党日活动。

活动中,退休老同志和干部职工参观了丙安红军渡口、红一军团陈列馆和耿飚将军纪念馆,支部党员重温了入党誓词。参观行程中,老同志们脸上始终洋溢着幸福的笑容,迎着秋日的暖阳,不忘处处留下珍贵的照片。

全体老同志和干部职工通过观看视频、浏览图片资料、了解了红军长征的历史背景和当年革命斗争的艰苦岁月,了解了耿飚将军的生平事迹,重温了中国革命发展的艰难历程,让大家接受了一次生动而深刻的革命传统教育和党性教育,深刻领悟到了先烈们不屈不挠、艰苦奋斗、无私奉献的革命精神,也让党员同志进一步锤炼了党性修养,坚定了理想信念。

参观结束后的座谈会上,市残联理事长刘青会详细询问了老同志们的身体状况、生活情况等,并代表市残联向参加活动的老同志们送去节日的问候与祝福,同时对各位老同志多年来为残疾人事业所作的贡献表示衷心感谢!

刘青会指出,老同志是赤水市残疾人事业的开拓者,是残疾人事业不断发展和进步的功臣,是残联的一笔宝贵财富,在今后的工作中,市残联班子将一如既往地继续加强退休老同志工作,进一步从政治上关心老同志,从生活上照顾老同志,使老同志老有所养、老有所乐。同时,也衷心希望退休的老同志们一如继往地关心、支持残疾人事业,为促进残疾人工作发展作出新的更大的贡献。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP