您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

市交通运输局: 落实“好差评”制度 推进政务服务效能建设

作者:  来源: 发布日期:2020-11-03 14:32:14   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

政务服务效能建设得好不好,群众最有发言权。为了更好的服务群众,不断提升政务服务水平,在赤水市营商环境建设局的部署下,交通窗口以建立“好差评”制度为抓手,按照“让群众少跑腿,让数据多跑路”的原则,多措并举推进政务服务效能建设。

一是耐心做好解释宣传。一段时间以来,群众对“好差评”并不热心,有的群众嫌麻烦,即便是有不满,也只是口头低估;有的群众疑惑止步,认为可能泄露自身信息;有的群众不认可、不相信等等。针对这些情况,窗口工作人员一方面做好解释说明,让群众开心办事,无后顾之忧,放心评价;另一方面拓展评价有效性,积极引导群众评价。

二是及时跟踪意见。按照“谁办理,谁负责”原则及系统评价要求,出现差评意见要跟踪回访,找出工作存在差距原因,查缺补漏,妥善向群众意见,努力做到“事事有着落,件件有回音”。

三是通过评价数据,研判群众需求。俗话说:金杯银杯,不如群众的口碑,群众满意才是我们工作的出发点和落脚点。交通局通过对评价数据进行统计分析,研判群众对所办事项服务态度、流程操作、效能结果的意见,找准群众办事痛点、难点,针对性的加以解决。

“好差评”主要是指办事企业和群众对政务服务部门及工作人员在开展政务服务过程中的办事效率、便利程度、流程规范、服务态度等方面进行的综合评价,分为“非常满意”“满意”“基本满意”“不满意”“非常不满意”五个等级。截至目前,交通窗口的所有办结件中,全部为非常满意。下一步,交通局将继续做好“好差评”制度建设,持续提升政务服务效能建设。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP