您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

交通运输局:积极落实“一窗式”改革工作

作者:  来源: 发布日期:2020-12-25 11:46:28   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

入驻政务大厅农林水运综合窗口以来,交通运输局在窗口服务质量、服务水平、服务效率效能、窗口标准化规范化建设等方面下功夫,积极落实好“一窗式”改革工作。

一是继续实行“一窗受理、一窗通办”工作要求,对办事群众提供“一站式”服务,有效地提升群众的办事效率。

二是进一步提升服务质量和服务水平。针对窗口业务办件情况、企业和群众咨询较多高频的问题编制了答疑手册,结合实际对相关办理事项进行梳理,将包车(旅游)线路牌核发、道路运输驾驶员继续教育签章和诚信考核签章事项实行二至八分钟限时办结制度。

三是对窗口人员积极开展“一人多岗,一专多能”业务培训,要求工作人员对办事指南公布的事项申请材料收取时必须与实际一致。要求窗口对群众办事时出具一次性告知单。

四是落实窗口标准化规范化建设,规范编制政务服务事项发布办事指南,严格按照办事指南开展服务。

从“一窗式”改革工作开展以来,交通运输局完成道路运输客运班线重新许可3件、客运车辆延续经营许可5件,完成从业资格证诚信考核328个,继续教育270个,审验道路运输证102个,包车备案171件,换发道路运输证68个,巡游出租汽车驾驶员证申领网约车驾驶员证23个,出租汽车驾驶员证注册551个。

下一步,窗口将进一步抓好“一窗式”改革工作,提升服务效率效能,为办理业务的群众提供最方便、最快捷的办事环境。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP