您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水-泸州“跨省通办”研讨会在泸州召开

作者:  来源: 发布日期:2021-01-12 08:35:51   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

1月11日上午,赤水-泸州“跨省通办”研讨会在泸州龙马潭区召开。此次研讨会旨在新的一年加快推进政务服务“跨省通办”,纵深推进“放管服”改革,优化赤水营商环境,着力打通业务链条和数据共享堵点,推动更多政务服务事项“跨省通办”,建设人民满意的服务型政府。

研讨会上,赤水市营商环境建设局局长陈淑梅对赤水市“跨省通办”工作的改革背景、前期工作开展情况及下步工作目标做了详细介绍。用“一二三四组合拳”(即:一批清单,二类窗口,三种方式,四项机制)总结了赤水“跨省通办”工作取得的成效。

泸州市龙马潭区行政审批局对前期与赤水开展跨省通办工作作了总结介绍。

泸州市政务服务和非公经济发展局副局长林云表示,赤水与龙马潭区、合江县“跨省通办”工作取得了很大成效,切实提高了人民群众的满意度和获得感,要求泸州各县区与赤水多沟通交流、加强合作,将政务服务事项标准化与数据共享、电子证照、电子印章应用紧密结合,为跨部门、跨层级、跨区域办事提供有力支撑。

陈淑梅表示,赤水市营商环境建设局将以地域优势为前提,在国家清单之外,梳理出更多高频事项,进一步扩大跨省通办范围,积极探索出适合两地的“跨省通办”之路,形成“泸赤通办特色经验”,让泸州、赤水两地群众获得更多实惠。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP