您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市持续优化营商环境减轻企业负担

作者:  来源: 发布日期:2021-01-14 19:08:54   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

一是不断压缩时长。开办企业方面,将时限压缩至1.5个工作日,目前已实现企业开办涉及的营业执照、免费印章雕刻、社保、税务登记各个环节一次办成,成本为零;工程建设项目审批办理时间方面,在去年评估时限为122天基础上尽量往80天压缩,为我市项目快落地、快建设、快投产提供了坚强保障;聚力企业“水电气”等要素保障,低压居民用户平均接电时间为1.45天,低压非居民用户平均接电时间为1.44天,高压单电源客户平均接电时间为34.35天,低压业扩和高压业扩流程环节分别缩减50%和缩减63%;将燃气报装程序缩减为“申请受理、验收供应”两个环节,报装时限缩减为6个工作日内;不断压缩不动产登记时限,实现一般登记业务2个工作日内办结,复杂业务4个工作日办结。

二是帮助融资降费。积极搭建融资平台,推广林权抵押贷款,目前有余额的林权抵贷款608笔,余额6504万元、利用征信中心动产融资平台创新了“竹链贷”,为竹原料加工企业提供融资7890万元;为诚信纳税的企业提供纯信用贷款,农行等银行基于纳税信息大数据应用开发了针对纳税人的信用贷款产品税源E贷;取消低压小微企业用户外部接电工程费用、取消不合理的预缴电费,实现电力接入“零收费”。

三是持续优化服务。增加编制“就近办理事项”清单,形成7张清单663个事项,编制完成266项公共服务事项目录和权力运行流程图;进一步开展“减证便民”行动,取消各种无谓证明材料12项;全面推行“互联网+政务服务”。实现线上线下无缝衔接,充分利用贵州政务服务网,打造“24小时智慧服务区”,为申请人提供实时、动态、24小时“不打烊”的政务服务;3305项政务服务事项办事指南上网,依申请政务服务事项及公共服务事项100%网上可办,600个事项实现最多跑一次。

四是拉近服务距离。积极推行“全省通办、一次办成”改革工作。通过将邮政速递业务纳入大厅,为办事群众及企业提供“免费寄递、政府买单”业务;将帮办代办与集成套餐整合,实现招商引资项目代办服务全覆盖、集成套餐服务全帮办;全面推进电子印章应用,加推12345热线事前辅导,推行“一件事”多事项全省通办,加大多渠道政务服务供给等方式,有序地推进“全省通办、一次办成”改革工作。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP