您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市“跨省通办”进入新征程

作者:  来源: 发布日期:2021-02-08 15:39:57   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

2月8日,赤水市营商环境建设局正式加入“云上办”政务服务“跨省通办”战略合作联盟,联盟成员以“互信共识、优势互补、协同创新、共建共享”的原则,共同推动政务服务事项“跨省通办”。

加入“云上办”政务服务“跨省通办”战略合作联盟后,赤水市将以新发展理念为引领,依托一体化政务服务平台、数据共享交换应用、区块链技术等,推行线上线下融合全流程审批,创新政务服务新模式,“统一标准、相互授权、异地受理、远程办理、协同联动”,实现多地企业和群众办事“无差别受理、同标准办理”,“就近一次办成”,提升政务服务便捷度和群众获得感,共同打造“跨省通办”“区块链+政务服务”营商环境新品牌。

此次签约仪式举行,标志着我市与云南省、四川省、广东省、西藏自治区、湖南省、辽宁省、山东省、甘肃省、河北省、湖北省、内蒙古自治区、青海省、陕西省共13个省份的24个市州,73个区县成为“跨省通办”合作盟友,下步,将运用互联网、电话、平台等进行沟通交流,深化合作共识,不断完善合作机制,真正实现由“群众跑”到“数据跑”的华丽转身,让我市“跨省通办”工作进入新的征程。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP