您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

做好优化营商环境“加减乘“法,助推经济发展

作者:  来源: 发布日期:2021-02-26 10:30:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

今年以来,为更好地服务赤水市经济高质量发展,在优化营商环境中,市发改局做好简化办事流程的“减法”、做强统筹调度的“加法”和优化服务的“乘法”,积极对接上级部门,谋划储备项目,积极向上级曾争资争项助力我市经济高质量发展。

一是办事流程用“减法”作为宏观经济管理协调部门,市发改局进一步深化放管服改革,简化办事流程,为项目审批提供便捷的“一站式”服务,实现“让群众少跑腿”,实现业务办理全面提速增效,切实起到高效、便捷为项目单位服务的作用。今年年初以来,窗口在投资项目在线监管平台中办理的备案类项目一共18个,总投资为22978万元,满意率达到100%。

二是统筹调度用“加法”。今年以来,我局聚焦各类市场主体关切,聚焦企业和群众办事“堵点”“难点”,以更大力度创新政务服务方推进“放管服”改革。我局深入企业、深入项目现场,下基层调研4次,及时帮助解决困难和问题2个,帮助企业解难题、促进项目快建设,着力打造宽松便利的准入环境和公平高效的营商环境,努力在全市营造优化营商环境的浓厚氛围。

三是优化服务用“乘法”优化服务做“乘法”,做改革的加速器,始终把服务的理念放在首位,把优化服务作为政府职能转变的最终目标,推动改革不断深化。大力开展“转作风、优服务、树形象”等相关活动,强化党风廉政建设,坚决杜绝吃拿卡要、不作为、乱作为现象。用真心服务,竭尽全力在经济社会发展展现发改新作为、新形象。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP