您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

用“数据跑”代替“群众跑”

——赤水市实施不动产登记与水、电、气、广电过户“一窗联办”
作者:  来源: 发布日期:2021-02-26 15:45:39   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为持续深化“放管服”改革,真正实现群众“最多跑一次”目标,赤水市不动产登记事务中心联合税务、供电等部门,认真梳理窗口服务事项、整合办理流程,实施不动产登记与水、电、气及广电过户“一窗联办”,5项业务可以一次性完成办理。

以往,群众在办理二手房交易过户后,首先需要办理不动产权登记证书,然后到供水、供电、供气、广电部门办理相应的过户手续,但因营业网点不够集中,市民至少需要跑4个地方,才能办好业务。而现在,市民在办理不动产过户登记的同时,可以根据需要选择是否同步办理水、电、气、广电过户等相关服务事项,不动产登记窗口将相关数据实时推送至水、电、气、广电等单位,各单位根据接收的数据即行办理过户手续,让办事群众享受到“一条龙”服务。

新举措的核心在于提高数据共享率,简化办理流程,加快办理速度,按照“一套资料、一表申请、一窗受理、一站服务”原则,让“数据跑”代替“群众跑”,避免了群众跑不同部门,重复提交材料。“一窗联办”服务开通以来,已为70余户群众办理联办业务,办事群众纷纷点赞支持。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP