您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市政务服务新体验 7×24小时不打烊

作者:  来源: 发布日期:2021-03-22 11:17:25   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

“上班时间没空办,下班时间没处办,到底怎么办?”这个问题困扰着许许多多上班族和业务繁忙的企业家。为持续深化“放管服”改革,推进政务服务标准化、规范化、便利化,全面贯彻落实省政务服务中心关于印发《贵州省政务服务“十四五”时期工作要点》(黔政务通〔2021〕1号)文件要求,以党史学习教育为契机,以“我为群众办实事”为载体,全面打造“群众需要丹青人 我把群众当亲人”的“丹青人”政务服务品牌,以“互联网+政务服务”建设为目标,致力于为每一位老百姓和企业家打通政务服务最后一小时里程,打造赤水市7×24小时政务服务站,365天全天候不分白昼为群众和企业家提供不打烊的政务服务。

自开展党史学习教育以来,市营商环境建设局把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,通过政务“好差评”系统、“12345”热线及实地走访企业等方式收集群众、企业的意见建议,及时解决群众和企业的问题和困难。

通过群众热线咨询反映出很多上班族在白天忙于工作,无法到大厅办理有关业务,根据这一情况市营商环境建设局立即与有关进驻窗口商讨设置7×24小时政务服务站,并按办事大厅布局规划,将7×24小时政务服务站设置在临街且群众进出较为方便的大厅一楼,通过身份证扫描进出,整个区域白天为大厅的一部分,夜晚又独立运行,白天既能有效分流窗口办事群众,夜晚又能为群众提供不间断服务,且服务站内监控录像设备一应俱全,既能实现独立提供服务又不失全方位监管。

截至目前,7×24小时政务服务站自助设备已增至11台,涵盖公安、人社、市场监管、公积金、医保、不动产、税务、信用社、贵阳银行等相关单位的自助服务终端。可实现车辆违章在线缴款、居民身份证自助拍照受理、参保信息查询、营业执照打印、公积金信息查询、医保缴纳、无房证明打印、发票自助开票、金融存取等20多个事项的自主申报。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP