您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

省委编办赖武副主任莅赤调研深化事业单位改革

作者:  来源: 发布日期:2021-03-25 17:51:04   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

3月23日,省委编办副主任赖武一行在遵义市委组织部副部长、市委编办主任喻启东、副主任陈奇等的陪同下,深入赤水市就深化事业单位改革等相关工作进行了调研。赤水市委常委、组织部部长安小洪,赤水市委组织部副部长、编办主任赵多智及赤水市委编办其他班子成员参加调研座谈并汇报了相关工作情况。

结合调研需要了解的情况,遵义市委编办和赤水市委编办分别就遵义市和赤水市深化事业单位改革、事业单位执行机构编制情况及使用效益评估情况、规范开发区管理机构工作情况作详细汇报,并着重介绍了遵义市创新事业单位机构编制管理服务经济社会发展出台的《遵义市“人才编制池”管理办法》《遵义市公立医院人员控制数管理办法》《遵义市中小学编制统筹管理办法》等系列创新举措和取得的成效,以及实施跨领域跨部门综合行政执法体制改革进展及遇到的困难和问题。汇报还提出了一些需要省级机构编制部门帮助协调解决的具体工作事项。

省委编办赖武副主任,省委编办体制改革处兰永胜处长等分别就遵义市、赤水市提出的相关问题进行了解答。

赖武指出,通过深入基层调研,获得了不少真实的、具体的、复杂的工作情况信息,了解了遵义在推动机构编制中的创新做法、成功经验,值得学习借鉴和推广。他强调,机构编制部门作为党的工作机关,为了高质量做好各项机构编制工作,一是要进一步加强政治学习,把学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神作为当前乃至今后一段时期的首要政治任务和长期战略任务来抓实抓好,并通过学懂弄通,转化为真抓实干的动力。二是要紧紧围绕省委十四五时期“1234”总体发展思路,为贵州高质量发展充分发挥机构编制保障作用,切实解决好事前发展、事关民生的热点难点问题。三是要有大胆实践、认真总结、真抓实干、锐意改革的思维和勇气,立足经济社会发展,牢记初心使命,强化责任担当,提高机构编制部门的履职能力,更好地服务经济社会发展。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP