您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

我为群众办实事 | 维护在押人员合法权益,帮助找回物品

作者:  来源: 发布日期:2021-04-12 14:18:03   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

在深入推进政法队伍教育整顿工作中,赤水市人民检察院积极开展“我为群众办实事”活动,把工作覆盖到“高墙内”,彰显司法为民检察担当。

近日,赤水市人民检察院驻所检察官收到赤水市看守所在押人员文某某的一封申请信。文某某反映,称自己因犯盗窃罪被赤水市人民法院判处有期徒刑七个月,并被没收了作案车辆,但自己的衣物、钥匙、身份证、银行卡、护照等物品均在被扣押的车辆内,希望检察官能帮忙找回。收到申请后,驻所检察官及时查明了具体情况,原来文某某因犯盗窃罪被法院判处没收作案车辆,但车内的物品系文某某个人合法财物,应予返还。

随后,该院积极与法院、公安联系,了解到被没收车辆暂扣押于赤水市金华派出所,文某某所提及的物品仍放在车上,均未丢失。经征求文某某意见并与公安部门协商,驻所检察官已帮文某某取回相关物品,并交给文某某家人保管。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP