您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

市税务局开展禁种铲毒踏查工作

作者:  来源: 发布日期:2021-04-11 15:50:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为落实2021年禁种铲毒工作,从源头上根治毒品危害,严厉打击犯罪。近日,赤水市税务局联合长沙镇政法委、派出所深入田边、地块、林地、山坡、房前屋后,进行认真、细致的踏查,严格按照市禁毒办要求,严格执行“四不放过”的基本原则,严格落实禁种铲毒工作责任制,强化对禁种铲毒精细化管控,确保实现“零产量”的目标。并劝告村民,种毒是一种违法犯罪行为,严重违反《中华人民共和国禁毒法》《中华人民共和国治安管理处罚法》的有关法律条文规定,不管任何人违法,都将受到法律的严格打击、依法打击。

同时按照“发现一株、铲除一株”的工作原则,工作组一行重点对各可疑区域进行逐片、逐户、逐地踏查,同时,积极深入周边群众家中,认真讲解种植毒品原植物的危害性,使“种毒违法、种毒必铲、种毒必究”的法制观念深入人心,确保辖区群众不受毒品的侵害,使禁毒知识人人皆知,家喻户晓,经过此次排查,未发现有种植毒品原植物行为。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP