您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市市场监管局召开2021年网络食品交易第三方平台集中约谈会

作者:  来源: 发布日期:2021-04-11 16:55:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

2021年4月9日下午,赤水市2021年网络食品交易第三方平台集中约谈会在市场监管局会议室召开,赤水市美团、饿了么代理商及赤水市好生活智慧物业股份有限公司负责人参会。

赤水市市场监管局赤水市市场监管局党组成员、副局长赵元朝同志主持会议,会议传达学习了《2021年遵义市网络食品安全专项整治方案》文件精神。

会议要求,网络食品交易第三方平台提供者必须对入网食品提供者的食品经营许可证、食品生产许可证等材料进行审查登记,如实记录并建立动态审查台账,每季度将台账报送至辖区市场监管分局;必须将入网食品提供者的营业执照、食品经营许可证、菜品主要原料等信息在平台向消费者如实公示;必须定期对入网食品提供者食品安全状况进行检查,对食品安全环境不达标的店铺一律下架整改;必须如实记录网络食品订单信息,并至少保存6个月。

会议强调,网络食品交易第三方平台提供者必须严格履行食品安全法定义务,进一步规范经营行为,提升合法合规意识,严防网络食品安全风险隐患。

会上还对命案防控、防电信诈骗、禁毒、疫情防控等内容进行了宣传。下一步赤水市市场监管局将继续贯彻落实好食品安全“四个最严”的要求,进一步加大食品安全监管力度,深入开展网络食品安全专项整治,保障人民群众“舌尖上的安全”。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP