您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

“学法典、促登记”《民法典》专题培训会

作者:  来源: 发布日期:2021-04-11 13:50:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为进一步推动不动产登记中心工作合法规范,增强职工的法治观念,培养法律意识,弘扬社会主义法治精神。近日,赤水市自然资源局不动产登记中心开展《民法典》专题培训会。

讲座邀请了贵州正江律师事务所律师明浩作《民法典》专题培训。明浩对《民法典》实施背景、体系架构做了简单介绍,并结合工作实际,对《民法典》中涉及的不动产登记规则和平时工作中出现的疑难问题(代位继承及转继承份额分配、赠与等)及生活中的一些真实案例进行深入浅出的讲解。比照《民法典》实施后新旧法条变化,与参训人员现场讨论分析,提出解决思路与方法,具有极强的针对性和实用性。

通过此次学习培训,营造了学法、守法、用法的浓厚氛围,增强了大家的法律意识和法治观念。干部职工纷纷表示本次学习针对性及实用性很强,收获颇丰。在今后的工作中运用《民法典》规范日常登记行为,切实提高依法行政及依法办事的能力和水平,切实维护企业及群众的合法权益。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP