您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

精英荟萃互交流 学术分享促提升

——2021遵义市第一人民医院超声学科联盟学术会暨赤水市人民医院第一届超声学术研讨会圆满闭幕
作者:  来源: 发布日期:2021-04-11 10:05:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为不断提升超声检查诊断服务质量,提高超声诊疗水平,加强广大超声医学专业人员之间的学术交流,进一步推进我市超声诊疗技术更加规范、先进。4月10日,由遵义市第一人民医院和赤水市人民医院举办的“遵义市第一人民医院超声学科联盟学术会暨赤水市人民医院第一届超声学术研讨会”在赤水隆重召开。来自四川泸州、贵阳、遵义、赤水及周边地区100余名同仁参加了此次研讨会。

赤水市人民医院副院长任建蓉在研讨会上致辞。她代表赤水市人民医院全体职工向百忙之中莅临我市传经送宝的各位专家教授,及参加此次学术会议的各位同仁朋友表示最衷心的感谢和最热烈的欢迎!并简要介绍了我院的基本情况。

研讨会上,西南医科大学附属医院夏纪筑、贵阳市妇幼保健院石静、西南医科大学附属医院周静、贵阳市第一人民医院刘磊、遵义市第一人民医院徐涛、贵州航天医院刘敏、仁怀新朝阳医院娄金林、遵义市第一人民医院黄红、仁怀市人民医院周德强、遵义市第一人民医院朱忆萍、赤水市人民医院王健等11名专家分别作了《超声心动图检查规范》《孕早期超声筛查技术规范》《肝脏超声造影基础及典型病例分享》《血管检查频谱异常的诊断思路》《超声引导经会阴前列腺穿刺术》《胎儿晚孕期多普勒超声检查及研究》《胎儿血流多普勒检测意义》《颈动脉超声诊断》《浅析心包填塞的超声诊断》《超声引导下肢静脉曲张硬化治疗》《乳腺BI—RADS分类及病例分享》分享交流,课题新颖、内涵丰富、内容实用。

此次研讨会上,大家围绕超声诊疗技术进行了深入探讨交流。各位专家分享了他们在超声领域前沿性问题的独特见解,参会人员认真听讲、记录,学习气氛非常浓烈。一天的专题讲座、探讨、交流的时间虽然短暂,但气氛融洽而热烈,成功地达到了交流成果、沟通感情、促进我市超声医学水平的发展的目的。参会者均表示这是一次高水准的学术盛会,对我市超声诊疗水平的进一步提高起到了积极的推动作用。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP