您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市市场监督管理局圆满完成特种设备“双随机、一公开”工作

作者:  来源: 发布日期:2021-06-04 17:32:10   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为深入推进市场监管方式改革创新, 加强对市场主体的事中事后监管,2021年3月至5月,赤水市市场监督管理局在全市范围内组织开展特种设备“双随机、一公开”抽查工作。

此次“双随机、一公开”抽查通过贵州省双随机一公开监管平台,采取随机抽取检查单位、随机匹配执法人员的方式,在全市195家特种设备使用单位中抽取64家单位进行检查,随机匹配执法人员32人,并将检查结果通过贵州省双随机一公开平台和国家企业信用信息公司系统(贵州)向社会公示。

本次随机抽查活动共出动执法人员256人(次),执法车辆64台(次),检查特种设备使用单位64家,检查特种设备121台,发现问题隐患197条,下达特种设备安全监察指令书8份、整改意见通知56份,特种设备使用单位主要存在以下问题:一是未按《特设法》规定建立特种设备安全技术档案;二是未开展应急救援演练;三是作业人员无证作业;四是未按特种设备安全生产专项整治三年行动要求建立“两个清单”。抽查过程中查封取缔特种设备违法行为1起,移送涉嫌违法案件2件。

下一步我局将对此次抽查中发现的问题结合特种设备安全专项整治三年行动,及时开展“回头看”,督促企业按时完成整改,进一步强化我市特种设备使用行业监管,督促企业严格落实安全生产第一责任人主体意识,坚决杜绝麻痹大意思想。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP