您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

遵义市委编办到赤水市调研乡镇治理体系和治理能力现代化建设工作

作者:  来源: 发布日期:2021-06-06 16:10:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

6月4日,遵义市委编办副主任陈奇一行深入赤水市,就如何加快乡镇治理体系和治理能力现代化建设等相关工作开展调研。赤水市委编办全体班子成员,市中街道办事处主任和天台镇镇长参加调研座谈并汇报了相关工作情况。

座谈会上,赤水市委编办围绕加快乡镇治理体系和治理能力现代化建设、易地扶贫搬迁后续扶持“五个体系”机构编制保障、事业单位登记管理信用体系建设及实名制管理现状及对策建议等四个方面作汇报,重点从赤水市乡镇机构编制现状、体制机制存在问题和机构设置建议等作详细汇报;市中街道负责人汇报了优化街道党政机构和事业单位设置工作推进情况、机构优化设置后运行情况及运行中遇到的问题提出建议意见;天台镇负责人就易地扶贫搬迁后续扶持“五个体系”建设情况及存在问题建议,以及下步优化乡镇党政机构设置的意见建议等作详细汇报。

会上,与会人员就基层管理体制机制方面进行了充分的交流,遵义市委编办一行针对提出的相关问题和困难分别进行了解答。调研组指出,通过深入基层调研,不仅能够获得真实的信息,而且收集的建议意见为下步推进乡镇改革工作提供了好的思路和想法。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机