您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市:执法人员暖心举动 助走失孩子寻找亲人

作者:  来源: 发布日期:2021-07-20 16:28:30   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

7月19日,赤水市综合执法局执法人员在康佳市场开展市场整治工作,9时许,一位市民带着小孩找到执法人员,告诉执法人员,孩子与父母在市场买菜期间走散,希望执法人员帮助孩子寻找亲人。经执法人员了解情况得知,孩子与奶奶到康佳市场买菜,因早市人流量大,与亲人走散,被市民发现后送到值班岗亭。执法人员一边安抚孩子情绪,一边与市场值班人员联系,并发动群众,如发现有寻找孩子的老人,第一时间告知其到执法岗亭认领。9时30分许,经过执法人员与热心市民的共同努力,找到走失孩子的奶奶金某,并带到执法岗亭进行备案登记确认,经过确认无误后,将孩子带回。这是康佳市场中队成立有记录以来,第6起关于儿童走失事件,与上一起事件发生间隔不到3个月。

近年来,走失儿童、拐卖儿童等案件不断增多,威胁着未成年人的成长。家长在带未成年儿童前往人员流量大、人员密集、环境复杂等区域时,应时刻关注孩子情况,避免与家长走散,时刻确保孩子在视线范围内,保证孩子安全。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机