您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市司法局积极推进 “放管服”工作提高法律服务水平

作者:  来源: 发布日期:2021-07-22 09:30:39   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为充分发挥法律援助工作职能作用,将办理法律援助的初审权下放至各司法所,实现群众“就近办”、“最多跑一次”就能享受到便民、优质高效的法律服务。2021年5月份,兰某某(赤水市官渡镇人)来到官渡镇司法所寻求法律帮助,司法所工作人员与兰某某交流过程中了解到:兰某某现已71岁,共有五位子女,其中一位子女系一级残疾,随兰某某生活,现兰某某年老又多病,无经济收入,其余几个子女又不履行赡养义务。司法所在摸清情况后,随即启动法律援助绿色通道,与市法律援助中心联系告知案情,援助中心随即答复其符合法律援助条件,并立即指派承办人办理此案。该案件现正在办理中。

2021年元月至今,共受理各类法律援助案件234件,其中司法所初审法律援助案件43件。使群众在“家门口”的司法所就能申请法律援助,让群众少跑路,做到受理“零障碍、零距离”。 

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机