您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

遵义市专家组莅赤督导“平安农机”创建工作

作者:  来源: 发布日期:2021-07-22 10:51:17   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

7月20日至21日,遵义市农业农村局专家组一行3人莅临赤水,就我市开展“平安农机”创建活动进行工作督导。

根据贵州省“十三五”时期创建“平安农机”要求,我市正积极组织开展省级和全国“平安农机”市(县、区)创建活动,按照“平安农机”创建活动要求,创建单位要全面建立健全“政府负责、农机主抓、部门协作、群众参与”的农机安全监管长效机制和清单,不断提升监管能力和服务水平。

近年来,我市农机安全监管按照“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,严格对标“平安农机”创建要求,紧紧围绕“保平安、促发展”主题,全面落实农机安全生产责任制,加强隐患排查治理,注重教育宣传,强化应急演练,强化农机安全监管,认真落实农机安全生产措施。我市取得的先进工作经验和做法被遵义市农业农村局在不同场所进行表扬和推广。

专家组一行通过到乡镇实地检查,采取查阅资料、问询等方式,肯定了我市农机安全工作基础扎实,农机安全防范工作做得深、做得细、做得实,符合申报贵州省“平安农机”示范县(区、市)相关要求,建议我市申报全国“平安农机”示范市。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机