您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

市综合行政执法局:疫情防控不松懈 助力创文干劲足

作者:  来源: 发布日期:2021-09-08 12:26:54   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为进一步落实疫情防控相关措施、筑牢疫情防控安全防线,持续加大文明城市创建力度,做到疫情防控和创建文明城市双促进。市综合行政执法局卫健大队在疫情防控、“创文巩卫”工作中,保持“开局即冲刺”的状态,坚持常态推进与重点整治相结合,不断营造人民群众文明、健康、安全生活环境。

一是持续深化网格服务。按照局创文工作安排部署,着力开展小区网格卫生清理整治和文明劝导,全力整治小区内乱丢乱贴、违章停车、小广告等现象,打造整洁有序的小区环境。8月以来,共开展小区网格服务5次,整治小广告7处,劝导小区违章停车6辆次。

二是强力推进“志愿服务+”。组建志愿服务队伍,对标对表疫情防控和创文目标,强化社区医疗机构监管和执法检查。8月以来,联合市卫生健康局、市市场监管局开展疫情防控专项执法检查,共检查医疗机构4家、药店98家、诊所10家、社区卫生服务中心1家,立案查办3起。在创文活动中利用晚上、周末开展一对一上门服务,上门走访群众11户次,组织开展志愿服务5次,切实解决群众实际困难3个。

三是突出重点整治。紧紧围绕“创文无小事,件件关民生”的理念,针对群众反映的热点难点问题,认真做好包保网格小区路灯、楼道消防设备等设施的检查,确保小区道路照明设施等完善,全力保障居民出行和消防安全。8月以来,共开展小区路灯、楼道消防设备检查5次,解决群众诉求1起。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机