您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

市综合行政执法局与市文体旅游局共商深化监管与执法协作配合

作者:  来源: 发布日期:2021-09-14 16:45:19   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为深入推进综合行政执法与行政管理部门间的协作配合,不断提升全市文化旅游市场的执法与监管水平,推进全市文化旅游市场健康快速发展。9月13日下午,市综合行政执法局文旅大队相关负责人与市文体旅游局分管负责人召开座谈会,针对推进协作配合相关事宜进行深入沟通交流。

会上,与会人员就两个部门间的信息互通、案件移送、专项工作、联合执法等存在问题进行了沟通交流。与会人员一致认为,落实好《遵义市行政管理与综合行政执法协作配合规定》,是推进部门间协作配合,提升各项工作成效的有效举措。针对当前存在的问题,应调整工作思路,强化协作配合,积极为全市文化旅游市场健康有序发展保驾护航。并明确从三个方面深入协作配合:一是要强化沟通协调,互通行业发展动态,及时掌握国家和上级部门的政策指向,加大事前、事中、事后的监管与执法的协作配合;二是要进一步完善联动机制,不定期的开展联合专项行动,及时解决行业监管的痛点和难点,共同治理行业乱象;三是强化执法协作,要加大违法案件移送和案件查处结果通报,切实解决好文化旅游市场执法中存在的广度不够、深度不足、针对性不强的问题。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机