您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

市委副书记、政法委书记旺卫同志到复兴镇调研以及开展巡林工作

作者:  来源: 发布日期:2021-09-14 17:56:46   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

近日,市委副书记、政法委书记旺卫同志到复兴镇开展调研以及巡林工作。

先后到凯旋村、仁友村实地调研生态环保工作和开展巡林工作,并看望驻村选调生。

(调研凯旋村污水处理厂问题)

在凯旋村查看污水处理厂和农村垃圾处理工作,旺卫同志指出,污水处理厂的正常运行,对改善环境、水资源循环利用、节能减排等方面起到积极促进作用,也对改善农村生态环境、促进农村的经济发展以及保障农民的身体健康有着积极作用。

(调研凯旋村污水处理厂问题)

旺卫同志强调,复兴镇要积极联系相关部门,高度重视,采取强化措施,确保污水处理厂存在的问题能得到及时解决,真正还农村一片绿水青山。

(旺卫同志与挂帮选调生谈话)

随后,旺卫同志来到仁友村老厂组林区实地开展了巡林工作,详细了解复兴镇森林资源保护、森林防火、林长制组织体系建设和责任落实等工作情况。实地察看了复兴镇级林长制落实和专职护林员用智能手机APP开展护林巡查监管使用情况。

旺卫同志指出,要深入贯彻习近平生态文明思想,认真抓好林长制工作要采取有力措施抓好森林的保护与开发,不断提升森林资源,要抓好林下经济工作,因地制宜发展林下经济,做到既要绿水青山也要金山银山。

旺卫同志强调,要抓好生态护林员队伍建设,让护林员在林木管护、病虫害防治、野生动物保护等林业工作中真正发挥作用;要深入推进“一长两员”森林资源源头管理网格化、规范化、信息化,强化制度规范、责任落实,确保森林资源管理全域化、精准化和高效化;要切实加强森林防火工作,克服麻痹思想,时刻绷紧森林防火这根弦,扎实抓好森林火灾隐患排查、火源管控、扑火队伍建设、科学扑救森林火灾等工作措施落实,确保森林防火工作万无一失。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机