您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市水务局开展第24届全国推广普通话宣传活动

作者:  来源: 发布日期:2021-09-15 15:45:30   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

在第24届宣传周来临之际,赤水市水务局及时转发赤水市语言文字工作委员会办公室“关于印发《赤水市第24届全国推广普通话宣传活动周活动方案》的通知”,制定活动方案,向全局干部职工发出推普倡议,各股室、中心迅速响应,努力营造推普周活动宣传氛围。在会议室、食堂、办公楼张贴推普宣传画,利用到社区开展创文活动时向居民宣传说好普通话的重要性和必要性;下乡调研时充分和群众交心谈心等,将推广普通话活动内容送到基层第一线,扩大推普周活动的参与面。组织全局人员观看“同语同心 乡村振兴”优秀短视频,发放宣传资料等方式,广泛宣传营造活动氛围。

全局上下深入开展汉字使用情况清查活动,各股室、中心对办公区域、制作文件全面检查,河长股对河湖范围内标识、标牌等进行清查,避免出现繁体字、异体字、二简字、生造的简体字、错别字等不规范字;办公室强化办公文字审核,实行“三审三校”制度,对所有稿件及新闻信息进行严格把关,对各类文字报送资料进行自查。

通过开展此次推普周活动,参与的干部职工、社区居民、群众纷纷表示,他们将坚持说普通话,说好普通话,努力传承弘扬以语言文字为载体的中华优秀文化,助力乡村振兴战略实施,服务铸牢中华民族共同体意识。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP