您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

加大森林防火督查力度 确保我市森林资源安全

作者:  来源: 发布日期:2021-09-22 09:47:15   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为切实做好“中秋、国庆”期间森林防火安全生产工作,有效防范事故发生。中秋假日期间,赤水市林业局党组成员、分管副局长王小伟同志带领防火办全体工作人员,先后到各国有林场工区、护林组、各点位值守卡口督查指导森林防火工作,重点对工区消防安全与值班值守情况、森林防火宣传及林区隐患排查情况、野外火源管控情况、扑火应急准备情况等方面进行检查,对发现的问题要求立即整改到位。

我市森林覆盖率高达82.51%,王小伟同志对当前森林防火工作提出要求:一是强化责任落实,进一步提高政治站位,始终坚持人民至上、生命至上的底线思维;二是要严格野外火源管控,大力推动“防火码“应用,落实好林业安全隐患大排查、严管控、大整治;三是深入开展宣传教育,通过喷写森林防火固定标语、悬挂临时横幅,利用文体广播站、护林员移动小喇叭,组织开展五进宣传等喜闻乐见的方式加大森林防火宣传力度;四是强化值班值守和信息报送工作,严格落实24小时值班和领导带班制度,加强信息报送,确保紧急情况第一时间响应。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP