您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

​赤水市住建领域2021年安全生产专项整治三年行动集中攻坚暨第三季度质量安全生产工作会

作者:  来源: 发布日期:2021-09-22 10:50:59   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

9月17日市住房和城乡建设局组织召开了赤水市住建领域2021年安全生产专项整治三年行动集中攻坚暨第三季度质量安全生产工作会。

会议组织全市住建系统相关人员集中学习观看了习近平总书记关于安全生产重要论述—《生命重于泰山》视频,组织宣贯了新修订《中华人民共和国安全生产法》,同时传达学习习近平总书记关于对安全生产的重要论述,通过学习习近平总书记安全生产重要论述学习新安全生产法等,强化了建筑施工人员的安全责任意识,再次敲响了安全警钟。

会上,建筑业服务中心主任赵着扬通报第三季度质量安全检查情况;并对检查存在问题整改工作、安全生产《十大专项整治》工作、质量月相关活动、安全生产专项整治三年行动、智慧城建创建、联合验收、创建全国文明城市以及“中秋、国庆”期间安全生产工作进行了安排部署。

最后,市住建局副局长李安华强调:一是要求各企业、项目对前期工作进行整改“回头看”,对此次检查发现的问题,各项目施工、监理单位要进行深刻反思,找出平日安全生产自查过程中的漏洞及不足,总结导致问题发生的原因,举一反三,切实提高安全生产管理水平;二是切实推进安全生产专项整治三年行动工作。各企业、项目主要负责人要持续深入学习宣贯习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示精神,定期组织观看《生命重于泰山》视频;认真宣贯新修订《中华人民共和国安全生产法》;动态更新企业“两个清单”和“三张清单”内容;同时要强化对从业人员的宣传培训;切实开展十大专项整治行动自查自纠工作;三是中秋、国庆临近,各企业、项目要认真开展两节前安全隐患排查治理工作,切实落实两节期间安全管理工作,确保人民群众生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP